Em
outubro, a Mostra Gastronômica vai difundir os principais e mais
tradicionais sabores da gastronomia paranaense
Entre os dias 7 e 20 de outubro, Curitiba receberá
a 8ª edição do Restaurant Week. Nas duas semanas da
Mostra Gastronômica, os curitibanos poderão apreciar pratos criados
exclusivamente para o evento, que nessa edição, segue o tema
“Gastronomia Paranaense”, uma novidade do Restaurant Week
Brasil. As edições temáticas foram criadas pela sede do
evento a partir do 2º semestre de 2013, com o objetivo de desafiar a
criatividade dos chefs e presentear o consumidor com novidades
saborosas, além de aguçar a curiosidade e o paladar do público.
Como
é a primeira vez que o Curitiba Restaurant Week terá
um tema específico, nada melhor do que propor aos empreendimentos
participantes a valorização de produtos típicos do Estado. “A
gastronomia paranaense está em uma fase de franca expansão. Além
disso, os nossos principais chefs passaram a valorizar os insumos e
os produtos do Paraná. Sendo assim, o Restaurant Week está
antenado em contribuir para a difusão desta importante cultura
gastronômica que está ganhando o Brasil”, explica Philip Khouri,
organizador do evento.
Seguindo
essa ideia, os amantes da boa culinária terão a oportunidade
de fazer um tour para conhecer os melhores empreendimentos
gastronômicos de Curitiba com os sabores e produtos do estado,
enquanto celebram momentos especiais com a família e amigos. Como de
costume, o preço do almoço e do jantar dos menus são fixos -
almoço por R$ 34,90 e jantar por R$ 47,90. Para Fernando Reis,
responsável pelo Restaurant Week Brasil, o objetivo maior é a
valorização da boa cozinha, levando os clientes a olharem a alta
gastronomia sem tabus. “Muitas vezes uma pessoa deixa de frequentar
um bom restaurante com receio do valor final da conta. Como durante o
festival ela já sabe exatamente o que vai pagar, aproveita para
conhecer o cardápio e rever seus conceitos”, explica.
A
doação de R$ 1 (ou mais) acrescentada opcionalmente ao valor da
conta faz parte da iniciativa social do evento e será destinada
integralmente ao Pequeno Príncipe, o maior complexo hospitalar
exclusivamente pediátrico do país, que atua em diversas áreas, com
32 especialidades médicas, a humanização hospitalar, o ensino e a
pesquisa.
SEMANA
PRÉ-MASTERCARD
Os
clientes que possuem cartões Mastercard Platinum e Black,
mais uma vez, contarão com uma semana de vantagem, 30 de setembro a
06 de Outubro: uma oportunidade de saborear, com antecedência, os
pratos criados para o Curitiba Restaurant Week. O diferencial
é que as reservas deverão ser feitas, preferencialmente, via
concièrge da Mastercard (0800 725 2025) ou no próprio
estabelecimento.
O
FESTIVAL
O
Restaurant Week é um dos mais conceituados e festejados
eventos gastronômicos do mundo, surgiu há 21 anos em Nova York
e já percorreu mais de cem cidades: chegou ao Brasil em 2007 tendo
sua primeira edição realizada em São Paulo. Ele prestigia
segmentos, muitas vezes pouco explorados, como a gastronomia e
turismo, proporcionando consumo, rentabilidade ao comércio e
movimento na cidade onde acontece.
Serviço:
8ª
edição do Curitiba Restaurant Week
Data:
7 a 20 de outubro de 2013
Semana
pré Mastercard: 30 de setembro a 06 de Outubro
Valor:
R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar
Nenhum comentário:
Postar um comentário