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segunda-feira, 5 de maio de 2014

Chef Aline Tomaz, do Dona Doida, realiza oficina no Mesa ao Vivo Paraná, da revista Prazeres da Mesa

Os dias 14 e 15 de maio são aguardados com muita expectativa pelos amantes da gastronomia em Curitiba. Pela primeira vez o Paraná sedia o evento Mesa ao Vivo, promovido pela revista Prazeres da Mesa e sucesso absoluto em outros estados.

Uma das participantes do evento deste ano é a chef Aline Tomaz, que além do Dona Doida Restobar, comanda também a cozinha da Assembleia Legislativa do Paraná. Sua oficina no “Reality Show da Enogastronomia” será no dia 15, às 15h45, no espaço Mão na Massa do Centro Europeu, escola de sua formação e parceira do evento (sede Gourmet, na alameda Princesa Izabel, 1300).


O tema do Mesa ao Vivo é “Tesouros locais: a descoberta de produtos gourmet para uma nova cozinha paranaense”. A tarefa da chef Aline será criar – e compartilhar com os participantes – um prato que valorize os produtos regionais. No ano passado, Aline Tomaz ficou em segundo lugar como chef revelação no Prêmio Bom Gourmet, da Gazeta do Povo, numa disputa acirrada decidida por apenas quatro décimos. À época, a opção foi pela galinhada com pequi, servida no Dona Doida e muito apreciada em sua terra natal, Goiânia. “Apostar na gastronomia regional é uma forma de valorizar e preservar a cultura e a história locais”, defende. “Temos muitos produtos que podem ser explorados com um olhar diferenciado. E esta é uma excelente oportunidade de olhar de uma forma diferente para eles”, diz.

Também participam do Mesa ao Vivo chefs consagrados como Alex Atala (D.O.M. e Dalva e Dito, São Paulo), Alexandre Bressanelli (Centro Europeu), André Mifano (Restaurante Vito, São Paulo) e Manu Buffara (Manu e 4sí Brasserie, Curitiba).

Os ingressos para o evento já estão disponíveis nos seguintes locais:
Ponto 1: Centro Europeu | Sede Gourmet – Al Princesa Isabel, 1300
Ponto 2: Centro Europeu | Matriz – Rua Brigadeiro Franco, 1700
A venda também será realizada por telefone, através do (41) 3324-6669, que funcionará das 08h às 22h30. A escolha das aulas será feita no momento da compra do ingresso.
Valores
1 dia: R$ 100,00
2 dias: R$ 160,00

Chef Aline Tomaz
A chef chegou a Curitiba em 2007 como jornalista, mas trocou as palavras pelos sabores depois de fazer o curso de Chef de Cuisine e Restaurateur do Centro Europeu. Passou por alguns restaurantes da cidade, como o Trovatta, e hoje garante a qualidade e o sabor das refeições que são servidas aos deputados paranaenses na Assembleia Legislativa. Além disso, a chef Aline Tomaz está à frente da cozinha do Dona Doida Restobar desde a inauguração, em 2012.

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