Uma das participantes do evento deste ano é a chef
Aline Tomaz, que além do Dona Doida Restobar, comanda também
a cozinha da Assembleia Legislativa do Paraná. Sua oficina no “Reality Show da
Enogastronomia” será no dia 15, às 15h45, no espaço Mão na Massa do Centro
Europeu, escola de sua formação e parceira do evento (sede Gourmet, na alameda
Princesa Izabel, 1300).
O tema do Mesa ao Vivo é “Tesouros locais: a
descoberta de produtos gourmet para uma nova cozinha paranaense”. A tarefa da
chef Aline será criar – e compartilhar com os participantes – um prato que
valorize os produtos regionais. No ano passado, Aline Tomaz ficou em segundo
lugar como chef revelação no Prêmio Bom Gourmet, da Gazeta do Povo, numa
disputa acirrada decidida por apenas quatro décimos. À época, a opção foi pela
galinhada com pequi, servida no Dona Doida e muito apreciada em sua
terra natal, Goiânia. “Apostar na gastronomia regional é uma forma de valorizar
e preservar a cultura e a história locais”, defende. “Temos muitos produtos que
podem ser explorados com um olhar diferenciado. E esta é uma excelente oportunidade
de olhar de uma forma diferente para eles”, diz.
Também participam do Mesa ao Vivo chefs consagrados como Alex Atala (D.O.M. e Dalva e Dito, São Paulo), Alexandre Bressanelli
(Centro Europeu), André Mifano (Restaurante Vito, São Paulo) e Manu Buffara (Manu
e 4sí Brasserie,
Curitiba).
Os ingressos para o evento já estão disponíveis nos seguintes
locais:
Ponto 1: Centro Europeu | Sede
Gourmet – Al Princesa Isabel, 1300
Ponto 2: Centro Europeu | Matriz – Rua Brigadeiro Franco, 1700
Ponto 2: Centro Europeu | Matriz – Rua Brigadeiro Franco, 1700
A venda também será realizada por telefone, através do (41)
3324-6669, que funcionará das 08h às 22h30. A escolha das aulas será feita
no momento da compra do ingresso.
Valores1 dia: R$ 100,00
2 dias: R$ 160,00
Chef Aline Tomaz
A chef chegou a Curitiba em 2007 como
jornalista, mas trocou as palavras pelos sabores depois de fazer o curso de
Chef de Cuisine e Restaurateur do Centro Europeu. Passou por alguns
restaurantes da cidade, como o Trovatta, e hoje garante a qualidade e o sabor
das refeições que são servidas aos deputados paranaenses na Assembleia
Legislativa. Além disso, a chef Aline Tomaz está à frente da cozinha do Dona
Doida Restobar desde a inauguração, em 2012.
Nenhum comentário:
Postar um comentário